Бесплатный DNS сервер

Материал из AlexNook
Перейти к: навигация, поиск

DNS нужен, но стоит денег

Услуга DNS просто необходима если у вас есть собственное доменное имя. Но эта услуга платная и как правило регистранты доменных имён хотят за неё существенно боьлшую сумму денег, чем вам вообще обошёлся ваш домен. Если так прикинуть, то у того же nic'а полное обслуживание домена (доменное имя + основной (primary) и вторичный (secondary) днс сервера) обойдётся в 45$ в год. Кому-то это покажется нормальным, кому-то нет. Но основная идея в том, что зачем платить, если можно получить то же совершенно бесплатно, ну или если захочется отблагодарить людей, которые предоставляют бесплатные услуги DNS скромным пожертвованием.

Что делать, если не хочется платить?

Можно пойти разными путями. Во-первых можно создать собственный DNS сервер, обозначить его как Primary Dns, а у вашего регистранта или другой схожей компании, просто докупить необходимое колличество Secondary DNS (минимум 1), т.к. они как правило дешёвые и обойдуться примерно в 5$ в год.

Способо весьма интересен тем, кто владеет собственным сервером, имеет навыки работы с компьютеом на уровне продвинутого пользователя, имеет время и желание этим заниматься. Тем кому это не опдходит предлагаю решить свою проблему другим способом.

Для этого просто можно найти "ребят" предлагающих такие услуги, и которые смогут обеспечить вас как основным, так и вторичным днс серверами. Чуть ниже приведу список сайтов, кторые я нашёл и отобрал из достаточно большого числа.

DNS бесплатно

Для своего собственного ДНС сервера, роутера или маршрутизатора, в том случае, если вы не довольны DNS вашего провайдера
Хороший вариант, но используют твой домен для получения доменов более высокого уровня, которые могут быть заняты любым из мемебров этого сайта
Днс, который я выбрал для себя лично. Он бесплатно создаёт 1 основной днс и 3 вторичных.
Существуют ограничения бесплатного аккаунта на колличество запросов в год.
Пытался зарегить его как дополнительный Secondary DNS, но пока не пашет, т.к. не хочет дружить почему-то с EveryDNS